Respostas

2013-12-16T01:54:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Z = 3 + 6i
z' = 3 - 6i

z + 2z' = (3 + 6i) + (6 - 12i) = 9 - 6i

Aqui usei z' no lugar de z traço
a+bi+2(a- bi)=7+8i
A resolução está clara. Se z = 3 + 6i seu conjugado é z' = 3 - 6i. O dobro de z' = 6 - 12i e a soma de 3 + 6i com 6 - 12i = 9 - 6i
então da forma que eu fiz esta errada ne isso?
isto que vc colocou é uma outra questão. Ficará 3a - bi = 7+8i Desta igualdade teremos a = 7/3 e b = -8 Ai sim
e dessa forma tambem esta correta?