Respostas

2013-12-16T11:03:39-02:00
A) \frac{ 5+ \sqrt{7}}{2- \sqrt{7} }  \frac{(2+ \sqrt{7}) }{(2+ \sqrt{7}) }= \frac{17+7 \sqrt{7} }{-3}  (mutiplica-se por  2+√7 para que anule a raiz em baixo)

 \frac{2}{ 2\sqrt{3} } \frac{( \sqrt{3} )}{ (\sqrt{3}) }=  \frac{2 \sqrt{3} }{6}    multiplica-se por raiz  √3 para eliminar a raiz em baixo 

A melhor resposta!
2013-12-16T12:56:46-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


A) 5+√7  =   (5+V7)(2+V7)   =   10 + 5V7 + 2V7 + V49  
     2-√7
        (2-V7)(2+V7)                   4 - 7

  10 + 7 + 7V7 ==>  - ( 17 + 7V7)
         - 3                            3

B)   7   
   =       7V3     =      7V3   ==>   7V3  
    2√3           2V3.V3          2.3               6
1 5 1