Respostas

2013-12-16T19:04:44-02:00
A) √25 + ∛27 +  \sqrt[4]{81} =
5 + 3 + 3 = 
11

b) 3√5 + √5 - 6√5 =
4√5 - 6√5 =
 -2√5

c) √20 + √45 - É preciso fatorar o 20 = 2² . 5 e o 45 = 3². 5
√2² . √5 + √3². √5 = 
2√5 + 3√5 = 
5√5

d) 2 \sqrt[5]{3} - 2√3 + 3√3 + 3 \sqrt[5]{3} =
 
2 \sqrt[5]{3} + 3 \sqrt[5]{3} - 2√3 + 3√3 = 

5 \sqrt[5]{3} + √3


Está na resposta, nao da para cola-la aqui nos comentários.
o final vai ser 5 ^5 raiz de 3 + raiz de 3??
sim, raiz de 3 é o resultado de -2 raiz de 3 + 3 raiz de 3. Era essa a dúvida ?
sim
Ficaria muito grata se você escolhesse minha resposta como a melhor resposta. =D