Respostas

2013-12-17T01:27:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  a) 3zi - 4i= zi - 6i²° 
       3zi - zi = 4i - 6i^0
           2zi = 4i - 6.1
           2zi = 4i - 6 

               2z = 4
                z =  2

b)  5zi= zi +i
       5zi - zi  = i
            4zi = i

               4z = 1
                 z =  1
                       4
 

c) 3zi - z2 = 1 - i
    3zi - 2z2= 1+3i (-1)

     3zi - z2 =     1 - i
    -3zi + 2z2= - 1-3i 
          2z2 = - 4i 
         
        2z2 = - 4i
          z2 = - 2i
            
   3zi - z2 = 1 - i
    3zi - (-2i) =     1 - i
    3zi + 2i = 1 - i
        3zi = 1 - i - 2i
         3zi = 1 - 3i

            3z = - 3
              z = - 1



   


1 5 1