Respostas

2013-12-17T08:50:36-02:00
F(x) = ax+b
f(2) = 7
f(-3) = -8

2a+b = 7
-3a+b = -8 (-1)
---------------------
2a+b = 7
3a-b = 8
-----------
5a = 15
a = 15/5
a = 3

2a+b = 7
2.3+b = 7
6+b = 7
b = 7-6
b = 1

y = ax+b
y = 3x+1
f(x) = 3x+1
f(10) = 3.10+1
f(10) = 30+1
f(10) = 31
2013-12-17T13:02:48-02:00
Sabendo-se que f(2) = 7 e f(- 3) = - 8, determine o valor de f(10)
  x      y 
  2      7  
⇒   7 = a . 2 + b ⇒     {2a + b = 7        (1)
- 3    - 8  
⇒ - 8 = a . (- 3) + b ⇒ {- 3a + b = - 8    (2)

{2a + b = 7
{- 3a + b = - 8
Vamos resolver pelo método da adição, multiplicando todos os membros da equação (1) por - 1:
- 2a - b = - 7
- 3a + b = - 8   
- 5a = - 15
a = - 15 ÷ (- 5)
a = 3
Vamos encontrar agora o valor de b:
2a + b = 7
2 . 3 + b = 7
6 + b = 7
b = 7 - 6
b = 1

f(x) = 3x + 1

Determine o valor de f(10)
 f(x) = 3 . 10 + 1
30 + 1 =
31
Resposta: 31