Respostas

2013-12-17T09:19:56-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Faz assim ...
f(1) = 4 
4 = a + b
------------
f(3) = -6 
-6 = 3a + b
-----------------
Sistema de equações de primeiro grau : 
{a + b = 4 >>>b = 4 - a
{3a + b = -6
Substitui o valor de "b" na segunda equação ...
3a + b = -6
3a + 4 - a = -6
2a = -10
a = -5
Descobrindo o valor de b...
b = 4 - a
b = 4 + 5
b = 9
A equação será :
y = -5x + 9
Até mais !
1 5 1
Obrigada Adriel.... abraço, me ajudou muito
:)
Está errada Adriel. Verifique os sinais.
2013-12-17T10:22:04-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sabendo-se que f(1) = 4 e f(3) = - 6, determine a função f(x) = ax + b
x      y 
1      4  
⇒ 4 =   a . 1 + b  {a + b = 4        (1)
3    - 6  
⇒ - 6 = a . 3 + b  {3a + b = - 6    (2)

{a + b = 4
{3a + b = - 6
Vamos resolver pelo método da adição, multiplicando todos os membros da equação (1) por - 1:
- a - b = - 4
3a + b = - 6   
2a = - 10
a = - 10 ÷ 2
a = - 5
Vamos encontrar agora o valor de b:
a + b = 4
- 5 + b = 4
b = 4 + 5
b = 9

Resposta: f(x) = - 5x + 9