Respostas

2013-12-17T14:30:44-02:00
x² + (1+5m - 3m²) x + (m² + 1) = 0
se x=1 é raiz, isso dignifica que quando colocado x=1 na equação ela zerará.
Façamos isso.
1²+(1+5m-3m²).1+(m²+1)=0
1+1+5m-3m²+m²+1=0
-2m²+5m+3=0

Por Girard temos que:
m1+m2=-5/-2=5/2
sendo m1 e m2 raízes dessa equação. 
Resposta: a) 5/2

2 5 2
Se tiver duvidas, ou não conhecer, relações de girard, da um toque aqui que eu te explico. :)
nao conheço as relaçoes de girard. me explica por favor
Sim, claro.
Pode ser pelo chat ?
é mais fácil por la
sim pode ser