Respostas

2013-12-17T16:52:10-02:00
Reta Tangente
y=ax+b

f(x)=2x^2+\frac{1}{x}

Coeficiente angular da reta
f'(x)=4x-\frac{1}{x^2}\newline a=f'(1)=4.1-\frac{1}{1^2}=4-1=3\newline a=3\newline\newline y=3x+b\newline (1,3):3=3.1+b\newline b=0\newline\newline Reta\ Tangente\newline y=3x


Hugs
1 5 1
Comentário foi eliminado
JÁ FOI RESPONDIDO CERTO
Comentário foi eliminado
A derivada da função no ponto dado determina o coeficiente angular da reta tangente. Depois é só substituir na equação geral da reta.
Ou melhor Equação cartesiana.