Respostas

2013-12-17T17:00:22-02:00
3x+1  
3.(-5)+1
-15+1 = -14

Logo, a  alternativa correta é a ''e''.

Faltou explicar o que eu fiz, não é, misericórdia? Basta você substituir o ''x'' na equação pelo valor de F, neste caso, o -5.
Se o enunciado tivesse lhe pedido a F(x)= -5, aí você colocaria o -5 depois da igualdade, e não substituindo o x, ok? Espero que tenha entendido.
2013-12-17T17:31:59-02:00
 Oi!! Segue a resolução:
f(x)=3x+1,
f(-5)= 3.(-5) +1
f(-5)= -15+1
f(-5)=  -14

logo, alternativa correta é E