Respostas

2013-12-18T08:53:53-02:00
A) (a³ ) ³ =  ( 2m )
a elevado a 9 = 2m
m= a elevado a 9
              2
b)  (2a+1)² = (a-1  )
4a² + 4a + 1 = a -1
4a² +3a +2 =0

c ) (a³ )² (2x²) =
a elevado a 6 .2x²

d ( x-2m)² (x+3y )  = 
(x² - 4xm - 4m²) . 
(x+3y )  =
x³ - 4x²m - 4m²x + 3x²y - 12xmy - 12m²y
1 2 1
A melhor resposta!
2013-12-18T10:21:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) Na potência de potência conserva a base e multiplica os expoentes.
(a³)³=2m
a⁹=2m
m=a⁹/2

b) Quadrado da soma, o quadrado do primeiro, mais duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do segundo termo.
(2a+1)² = (a-1)
4a²+4a+1=a-1
4a²+3a+2=0

c) Potência de potência, conserva a base e multiplica os expoentes.
 (a³)² ·2x²
     a⁶·2x²

d)Quadrado da diferença, o quadrado do primeiros menos duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do ultimo.
(x-2m)² (x+3y)
(x²-4mx+4m²) (x+3y)
x³+3yx²-4mx²-12mxy+4m²x+12m²y
1 5 1