Respostas

2013-12-18T11:10:10-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3^{2x}-5.3^{x}+6=0

Chamando y=3^{x}

y^{2}-5y+6=0

Δ=b²-4.a.c
Δ=(-5)²-4.1.(6)
Δ=25-24
Δ=1

y'=(-b +√Δ)/2.a
y'=(-(-5) +√1)/2
y'=(5+1)/2
y'=6/2=3

y''=(-b -√Δ)/2.a
y''=(-(-5) -√1)/2
y''=(5-1)/2
y''=4/2=2

y'=3
y''=2

y=3^{x}

para o primeiro valor

3^{x}=2

log3^{x}=log2

x.log3=log2

x= \frac{log2}{log3}

x= \frac{0,30}{0,48}

x'=0,625

segundo valor

3^{x}=3

x''=1

os valores de x serão

x'=0,625    x''=1


4 4 4