Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-18T11:52:48-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X - 2y =3  (multiplique por 2)
2x - 3y = 5 

2x - 4y = 6
2x- 3y = 5   (diminuindo a equaçao de cima pela de baixo teremos)

-y = 1  (multiplicando por -1, pois y nao pode ficar negativo teremos)
y= -1

substituindo em uma das equaçoes de sua escolha, ja que vc ja tem o valor de y, vou pegar a equaçao 2x - 3y = 5  colocando o valor encontrado de y = -1

2x - 3 * -1 = 5
2x +3 = 5
2x = 2 
x=1
haha mais eu tenho que coloca tudo isso ou so a conta???
Vc pode colocar so a conta, eu escrevi mais detalhado pra vc tentar entender a teoria e talvez fazer outros parecidos sozinho, mas so a continha ja basta :)
entao tah mais e sozinha tah kk eu sou menina
kkkk ta ok :) Esta tuiter e fiquei na duvida :)
2013-12-18T12:04:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X - 2y = 3
2x - 3y = 5
Método de substituição:
x = 3 + 2y
2 (3 + 2y) - 3y = 5
6 + 4y - 3y = 5
y = 5 - 6
y = - 1
Vamos encontrar o valo de x:
x = 3 + 2y
x = 3 + 2 (- 1)
x = 3 - 2
x = 1
Resposta: (1; - 1)