Respostas

2013-12-18T14:05:40-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
   an = a1 +(n-1).n

    47 = 3 + (12-1).r
     47 - 3 = 11r

         11r = 44
              r = 4

     ( 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27, 31, 35, 39, 43, 47 )
  • Usuário do Brainly
2013-12-18T14:19:13-02:00
A1 = 3
an = 47
n = 12 (vc tem 3 e 47 e vai colocar mais 10, logo 12 termos)
r= x

an = a1 + (n - 1) r
47 = 3 + ( 12 -1) r
47= 3 + 11r
11r = 44
r = 4
basta agora somar 4 a cada termo sucessivamente
PA ( 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27, 31, 35, 39, 43, 47)
3+ 4 = 7
7+ 4 = 11
11+ 4 = 15 ...