Respostas

2013-12-18T14:11:42-02:00
O produto entre duas raizes de uma equação é dada pela relação:
Produto= \frac{c}{a}

Sendo a=3,  b=-4,  c=p-1, temos:

 \frac{p-1}{3} = \frac{4}{5}

3*4=5(p-1)
12= 5p -5
5p=12-5
5p=7


p=  \frac{7}{5}
2013-12-18T14:34:45-02:00
3x^2-\frac{4x}{5}+p-1


Temos que:
a= 3
b= 3
c= p-1

Sendo que para achar o produto fazemos:

P= \frac{c}{a}

Substituindo:

\frac{p-1}{3}= \frac{4}{5}

Multiplicando em cruz, temos:

4 . 3= 5 (p-1)

12=5p-5

Organizando a equação:

5p=-5+12

5p= 7

Passa o 5 dividindo

p= \frac{7}{5}