Respostas

2013-12-18T16:58:51-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Capital=?
juros=3500
tempo=2,5=2 x 30=60dias+15dias=75dias
taxa=1,2/30=0,04% por dia


j=c.i.t
3500=0,04 x 75/100
3500=0,03
C=3500/0,03
C=116.666 reais
2013-12-18T17:47:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
I = 1,2% a.m = 0,012 ⇒ convertendo para dias: 0,012 ÷ 30 = 0
J = 3.500
t = 2,5 m
C = J ÷ (i x t)
C = 3.500 ÷ (0,012 x 2,5)
C = 3.500 ÷ 0,03
C = 116,666...
Resposta: ≈ R$ 116,67