Roberta realizou uma viagem entre a capital mais verde do país, joão pessoa, e a cidade que realiza a maior festa de são João do mundo, Campinas Grande. A distância entre as duas cidades é de 120 Km . sabendo que a viagem levou duas horas, qual foi a velocidade média do veículo?

2

Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-18T21:19:31-02:00
Sabemos que 1 hora é igual a 60 minutos, então 60 x 2 = 120 minutos

Calculando: 120 km / 120 minutos = 1 km/minuto

Transformando na forma padrão de apresentação (hora)

1 km/minuto x 60 minutos: 60 km/hora.

Ou seja, velocidade média 60 km/hora.

Espero ter lhe ajudado!
1 1 1
2013-12-18T21:19:56-02:00
VM= Δs/Δt
VM=120/2 = 60KM/H

explicação
Δs = variação de espaço
Δt = variação do tempo
2 3 2