Respostas

A melhor resposta!
2013-12-19T11:47:43-02:00

a) f(x)= -3x+2  (para f(x) = 0 )
-3x+2=0
-3x=-2 (-1)
x= 2
    3

b) f(x)=-3x+2 (para f(x)=11)
-3x+2=11
-3x= 11-2 (-1)
3x= -11+2
3x= -9
x= -9
     3
x= -3

c) f(x)=-3x+2 (para f(x) = -1/2) 
-3x+2= -1
              2
-3x= -1  - 2
         2
-3x= -5   (-1)
          2
3x=  5
       2
x= 5 .3
    2
x= 15
     2

d) f(x)= -3x+2 (para f(x) = 2)
-3x+2= 2
-3x= 2-2
-3x=0 (-1)
3x=0
x= 0
     3
x=0

e) f(x)= -3x+2 (para f(x) = -7)
-3x+2= -7
-3x= -7-2
-3x= -9 (-1)
3x=9
x= 9
    3
x=3

f) f(x)= -3x+2 (para f(x) = 1) 
-3x+2= 1
-3x=1-2
-3x= -1 (-1)
3x=1
x= 1
    3

g) f(x)= -3x+2 (para f(x) = -1)
-3x+2=-1
-3x= -1-2
-3x= -3 (-1)
3x=3
x= 3
    3
x=1

h) f(x)= -3x+2 (para f(x) = -10)
-3x+2= -10
-3x= -10-2
-3x= -12 (-1)
3x= 12
x= 12
     3
x=4















             

2 5 2
Nestas funções, basta colocar os valores das f(x) pedidos nas letras de ''a'' a ''h'' após a igualdade da equação -3x+2, e resolver a equação para achar o valor deste x.
Se você substituir os valores de x encontrados na equação -3x+2, verá que o resultado dará o mesmo que o número que você colocar após a igualdade...
vlw mesmo
Disponha.