Respostas

2013-12-19T21:12:36-02:00
A) Velocidade média = Pegue todas as velocidades, some e depois divida
Ex: Um carro andou a 60km/h por duas horas e a 20km/h por uma. Qual a Vm?
60*2+20*1 = 140/3 = 46,6km/h <--- Vm

B) Velocidade em m/s = Se você tem o valor em km/h basta dividir por 3,6 ou vice-versa.

C) Aceleração média = Mesmo esquema da Vm só que com a aceleração.

D) Deslocamento = O total que algo andou durante toda a trajetoria.
Se andou 2m pra frente e 3 pra trás, o deslocamento foi de 1m.

E) Tempo = "É o jeito que a natureza deu para não fazer tudo de uma vez."

F) Velocidade média em m/s = Ache em km/h e divida por 3,6.

Espero ter te ajudado, bom estudo!


2 4 2
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-12-20T00:55:04-02:00
Atente bem!

* Velocidade Média (Vm)

para calcularmos a velocidade média, precisam-se de dados importantes, tais como:
- deslocamento final e inicial ( S e So)
- tempo final e inicial (t e to)
com a seguinte fórmula:
Vm = ΔS ÷ Δt
Vm = (S - So) ÷ (t - to)

ex: um carro passou pelo km 50 às 2 hs, e mais tarde passou pelo km 180 às 4 hs, qual foi a sua velocidade média?

Vm = ΔS/Δt => (S - So) / (t - to) => (180 - 50) / (4 - 2) => 130/2 => 65 km/h

** Velocidade em m/s

para encontrarmos a velocidade em m/s; se a velocidade estiver com valor em km/h, deve-se multiplicar por 3,6 (refere-se a 3600s ou 1 h); para transformá-la em m/s.
ex: 40 km/h em m/s
40 * 3,6 = 144 m/s

*** Aceleração Média

Dá-se aceleração média, a razäo do espaço percorrido em m/s, sobre o tempo decorrido em segundos.
ex: qual a aceleração do corpo, que anda 14 m/s no decorrer de 4 s.

a = ΔV ÷ Δt => 14 ÷ 4 => 3,5 m/s^2

**** deslocamento

a variação do deslocamento (ΔS), é dado pelo deslocamento final (S) - deslocamento inicial (So).

ex: um corpo desloca-se do km 40, até o km 100; em quanto foi o seu deslocamento?

ΔS = S - So => 100 - 40 => 60 km

***** tempo

a variação do tempo é dada pela subtração do tempo final (t) pelo tempo inicial (to).

ex: um corpo percorre uma distância de A a D; sendo que de A a B ele percorre no instante de 20 s, e de C a D ele percorre no instante de 40 s. Quanto foi a variaçäo de tempo de A a D?
Δt = t - to => 40 - 20 => 20 s

****** Velocidade em km/h

para encontrarmos a velocidade em km/h; se a velocidade estiver com valor em m/s, deve-se dividir por 3,6 (refere-se a 3600s ou 1 h), para transformar em km/h.

ex: 144 m/s em km/h.

144 ÷ 3,6 = 40 km/h

ESPERO TER AJUDADO!
1 5 1