Segundo o regime de juros simples, um título de R$ 5.400,00 foi descontato no Banco Azul cobra a taxa de 40% a.a. Sabendo que a operação se deu 3 meses antes do vencimento do título, sob o critério do desconto comercial , o valor líquido recebido foi de:

1

Respostas

2013-12-21T08:45:59-02:00
5400 - título descontado
360 dias ano comercial
360/12=30 dias (mês comercial)
40/12= 3.33% ao mês 
3.33x3 = 9.99%juros em três meses
12-3=9 (irá usar o desconto de 9 meses)
5400X 29,97%= 5400 + 1618,38= 7018,38 valor líquido recebido
2 5 2