Respostas

A melhor resposta!
2013-04-19T22:51:11-03:00

A obtenção de energia que você está falando é a fermentação. Processo que ocorre em anaerobiose (ausencia de oxigênio).  

Na fermentação alcoólica, são gerados etanol (um álcool) e CO2 a partir de cada molécula de ácido pirúvicoNa fermentação láctica, os piruvatos (ou ácidos pirúvicos) são convertidos em ácido láctico.

2 3 2
2013-04-20T16:20:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

O fermento, que no caso é uma levedura, pertencente ao reino Fungi, realiza a fermentação alcóolica, a levedura Saccharomyces cerevisiae, realiza esse processo anaeróbico, ou seja, sem utlização de O2, para obtenção de energia. O processo de fermentação consiste no consumo de glicose e produção de CO2 e álcool etílico como produto, utilizado nas produções de bebidas alcóolicas e combustiveis.

1 5 1