Respostas

2013-12-21T09:13:51-02:00
(-2)⁻² =\frac{1}{4}
(-2)⁻¹=-\frac{1}{2}
(-2)¹=-2
(-2)²=4
Combinando os resultados o valor da expressão é: \frac{7}{4}
1 5 1
A melhor resposta!
2013-12-21T10:43:42-02:00
(-2)^{-2}+ (-2)^{-1}+ (-2)^1+(-2)^2

-Bom, devemos lembrar que quando o expoente é negativo  resolve normalmente e depois "capota". Já quando a base é negativa e o expoente é um número ímpar permanece negativo, e quando a base é negativa e o expoente é um número par a base se torna positiva. Resolvendo:

(\frac{1}{4})+ (- \frac{1}{2})+(-2)+(4)

-Sinais diferentes se resultam em menos e iguais em mais. Removendo do parênteses:

\frac{1}{4} - \frac{1}{2} -2+4

MMC:4

\frac{1-2-8+16}{4}= \frac{7}{4}

1 5 1