Respostas

2013-04-20T11:53:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, Gene510.

 

Vamos rearranjar os termos do numerador e do denominador de modo que possamos enxergar e evidenciar os produtos notáveis ali ocultos.

 

Assim:

 

\frac{x^2 + y^2 - z^2 + 2xy}{x^2 + y^2 + z^2 + 2xy + \underbrace{2xz + 2yz}_{=2(x + y)z}}=\frac{\overbrace{x^2 + 2xy + y^2}^{=(x+y)^2} - z^2}{\underbrace{x^2 + 2xy + y^2}_{=(x+y)^2} + 2(x + y)z + z^2}=

 

 

 =\frac{\overbrace{(x + y)^2 - z^2}^{\text{diferen\c{c}a dos quadrados de }(x+y)\text{ e }z}}{\underbrace{(x + y)^2 + 2(x + y)z + z^2}_{\text{quadrado da soma de }(x+y)\text{ e }z}}}=\frac{[(x + y) + z][(x + y) - z]}{[(x + y) + z]^2}= \\\\\\ = \frac{(x + y + z)(x + y - z)}{(x + y + z)^2}=\boxed{\frac{x + y - z}{x + y + z}}

3 4 3