Respostas

2013-04-20T11:41:12-03:00

Em uma função do 1º grau temos que a taxa de variação é dada pelo coeficiente a. Temos que uma função do 1º grau respeita a seguinte lei de formação f(x) = ax + b, onde a e b são números reais e b ≠ 0. A taxa de variação da função é dada pela seguinte expressão:

 

Então:

f(x) = -5x + 10

f(x + h) = -5 ( x + h ) + 10

f( x + h ) = -5x - 5h +10

 

Deste Modo Temos Que :

f(x + h) − f(x) = -5x - 5h + 10 -  (-5x + 10)
f(x + h) − f(x) = -5x - 5h +10 + 5x - 10

f(x + h) − f(x) = -5h

 

Então:

a = f(x + h) - f(x)/h

a= -5h/h

a= -5

 

Conclusão: Observe que após a demonstração constatamos que a taxa de variação pode ser calculada diretamente, identificando o valor do coeficiente a na função dada.