Respostas

A melhor resposta!
2013-12-22T13:08:52-02:00
y=10-2x
x+3(10.-2x)=15
x+30+6x=15
x-6x=15-30
-5x=-15 .(-1)
+5x=+15
x= \frac{15}{5} =3
y=10-2.3
y=4
(3,4)
3 3 3
2013-12-22T17:26:16-02:00


Isolando o y na prmeira equação temos:
 y= 10 - 2x

Substituindo o y encontrado na segunda equação temos:
x + 3. (10 - 2x ) = 15
x + 30 - 6x = 15
-5x= 15 -30
  5x= 15
   x= 15/5
   x= 3

Substituindo o valor de x encontrado em 
 y= 10 - 2x, temos:
y= 10 - 2.3
y= 10 - 6
y= 4

Conjunto solução ( 3,4)
1 5 1