Respostas

2013-12-23T08:29:18-02:00
Utilize as fórmulas do x do vértice x_v=-\frac{b}{2a} e y do vértice y_v=\frac{-\Delta}{4a} no caso presente sabe-se que nesta equação a=1 b=k e c=m
Então temos 2 equações e 2 incognitas, que é o que queremos:
x_v=-1y_v=0
Substituindo tudo teremos:
\frac{-k}{2}=-1 portanto k=2
e \frac{-k^2+4.m}{4}=0 já sabemos que  k=2
então fica  m=1
Portanto  k+m=3
2013-12-23T09:59:03-02:00
Vértice = (-b/2a ,  -Δ/4a)

Substituindo os valores que temos:
-1 = -k/2
-k = -2
k = 2

Agora, achamos o delta:
Δ = 4 -4m

0 = -4 +4m / 4
4m -4 = 0
4m = 4
m = 1

Logo, sabemos que m=1 e k=2
K + M = 1 + 2 = 3

Espero ter ajudado, bons estudos!
1 5 1