Respostas

2013-12-23T19:19:00-02:00
f(x)=3x²-x-2
3x²-x-2
Δ= b²-4.a.c
Δ= (-1)²-4.3.-2
Δ= 1+24
Δ= 25

Δ= -b±√Δ
         2.a
Δ= 1±5 
       2.3
x'= 1+5
       6
x'=  6  = 1
     6 
x''= 1-5
       6
x''= -4 
      6
x''= -2
       3
Estas são as raízes da função.
1 4 1
Esqueci de explicar que no x'' a fração -4/6 foi simplificada por 2, para chegar-se à fração irredutível -2/3, que é o resultado desta raiz.
2013-12-23T19:58:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x^2-x-2=0  \\
\\
\Delta=(-1)^2-4.3.(-2)=1+24=25  \\
\\
x=\frac{1+-\sqrt{25}}{2.3}=\frac{1+-5}{6}  \\
\\
x_1=\frac{1-5}{6}=\frac{-4}{6}=-\frac{2}{3}  \\
\\
x_2=\frac{1+5}{6}=\frac{6}{6}=1  \\
\\
S=\{-\frac{2}{3};1 \}
1 5 1