Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2013-12-23T22:15:25-02:00
I) Semelhança dos triângulos ACB e ECF :
10           ------------->  y 
(x+p)      -------------->  p 
10 p = y (x+p) 

II) Semelhança dos triângulos ACD e AEF: 
5       -------->   y
(x+p) --------->  x
5x = y(x+p)

Substituindo >>>>> 10p= 5x .:. p =  \frac{x}{2}

Substituindo na primeira equação: 10 p = y (x+p)

10. \frac{x}{2} = y (x + \frac{x}{2}

5x = y . ( \frac{2x + x}{2} )

10x = y . 3x
y =  \frac{10x}{3x}

y =  \frac{10}{3}

Espero ter ajudado! Bons estudos ! :D

1 5 1