Respostas

2013-12-25T21:05:30-02:00
Dada a equação:
3(x-4)=-1-(3x-1)

Primeiramente vamos desenvolver a equação:

3(x-4)=-1-(3x-1)
3x -12 = -1 -3x +1
3x + 3x= 12
6x=12
x=12/6
x=2

O valor de x nessa equação é:

\boxed{x=2}

2013-12-25T21:42:07-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3(x - 4) = -1 -(3x - 1)    Utilize a propriedade distributiva
 3x - 12 = -1 - 3x  + 1     Separe os termos, troque os sinais
 3x + 3x = -1 + 1 + 12     Efetue as operações
 6x = 12                         Divida ambos os lados por 6
  x = 2 

1 4 1