Respostas

2013-12-25T23:55:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 5x-y=4                    ------> y = 5x-4
 2x-y=-5                  -------> y = 2x+5

Logo   5x - 4 = 2x + 5
           5x - 2x = 5 + 4
            3x = 9
              x = 3

y = 2x + 5
y = 2.3+5
y = 6+5
y = 11
2013-12-26T00:03:05-02:00
Dado  o sistema de  equação seguinte vamos resolvê-lo pelo metodo da adição:

5x-y= 4   .(-1)                
2x-y= - 5 

-5x+y= - 4               
 2x-y= - 5 
-3x= -9
x= 3

Sendo x=3, temos;
2x-y= - 5 
2.3 -y=-5
6 - y=- 5
-y= -5 - 6
y = 11

Logo x=3 e y=11