Respostas

2013-12-26T01:49:45-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-2x(6x - 2) + 7(2x + 5) = -9
- 12x
² + 4x + 14x + 35 + 9 = 0
-12x² + 18x + 44 = 0
-6x² + 9x + 22 = 0 

Δ = 9² - 4.(-6).22
Δ = 81+ 528 = 609

x=\frac{-9+-\sqrt{609}}{-12}  \\
\\
\boxed{x=\frac{1}{12}\left(9+-\sqrt{609}\right)}

--------------------------------------
-2(6x - 2) + 7(2x + 5) = -9
-12x + 4 + 14x + 35 = -9
-12x + 14x = -9 - 35 - 4
2x = -48
x = -24
qual seria a resoluçao por favor
Veja acima
OBRIGADA
mas uuma
como se faz uma inequaçao tipo:-(5x-11)meor que-(10x-1)-10
2013-12-26T10:23:40-02:00
-2x(6x-2)+7(2x+5)=-9  
- Primeiramente temos de realizar a propriedade distributiva.

-12x²+4x+14x+35=-9
-Passa-se o -9 para a esquerda trocando-se seu sinal.

-12x²+4x+14x+35+9=0
- Organizando a equação de segundo grau e juntando os termos.

-12x²+18x+44=0
-Simplificando por 2 

-6x²+9x+22
a= -6 b=9 c=22
-Resolvendo por Bhaskara
Δ= b²-4ac
Δ=(9)²-4·(-6)·22
Δ=81-(-528)
Δ=609

Encontrando as raízes,temos:

x= - b +/- 
√Δ/2a
x= -9 + - √609/2(-6)
x= -9 + - √609/ -12

x'= -9 +  √609/ -12

x''= -9 - √609/-12