Respostas

2013-12-26T19:45:33-02:00
A) x+6x=-9
7x = -9
x= -9/7

Substituindo o valor de x na segunda para encontrar y
-4 (-9/7)+y=39
36/7+y=39
y= 39-36/7
y=273-36
y=237
Logo a solução do sistema é:
S= {-9/7,237}

B)x+104=38
X= 104 -38
X= 66
Substituindo o valor de x na 2ª equação para encontrar y
3.66-y=11
198-y= 11
-y= 11-198
-y= -187 x(-1)
y= 187
 logo a solução é formada pelos pares (x,Y)abixo descritos:
S= {66,187}

c)Resolvendo pelo método da adição no qual somamos os termos semelhantes da 1ª e 2ª equação teremos
3x= 42 logo x= 42/3 = 14
Substituindo o valor de x encontrada na 1ª equação temos:
14+y=22
y=22-14
y=8
Logo a solução do sistema é:
S={14,8}

d) Multiplicando a segunda equação por -2 e somando os termos semelhantes das duas  equações temos:
-5y=10
Y= -2
Substituindo o valor de y na primeira equação para encontrar x temos;
2x-(-2)=4
2x+2=4
2x=4-2
2x=2
x=1
Logo a solução formada pelos pares (X,Y) É;

{1,-2}
1 2 1