Carlos trabalha em uma empresa, onde os funcionários possuem horário semanal. Sabendo que no período da manhã ele deve cumprir 3 horas e 30 minutos de trabalho, qual sera o horário de saída para o almoço, de acordo com a tabela seguir?
Entrada Saída
Manhã- 8h 30mim ?
Tarde-13h 30mim 18h


2

Respostas

2013-12-26T23:20:40-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Sandy!

Pelo enunciado temos que Carlos entrou no serviço às 8h 30min da manhã e deve ter trabalhado 3h30min. De forma que podemos encontrar o horário de saída dele pela manhã somando o horário de entrada com o tempo total que ele deve trabalhar. Sendo assim temos:

8h + 3h= 11 h
30min + 30min= 1h

11h+1h= 12h00min

Ou podemos fazer desta forma:

  8h30min
+3h30min
 12h 00min 
       
3 4 3
2013-12-26T23:22:00-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Entrada                        Saída 
Manhã- 8h 30mim               
Tarde-13h 30mim               18h
 manhã 3h30minutos de trabalho sairá para o almoço 12:00 MINUTOS
 8:30 entrada
 3:30 hora trabalhada    
-----------
      30 MINUTOS + 30 MINUTOS = 1 HORA= 8+3+ 1=12HORAS