Respostas

2013-12-28T16:46:45-02:00
X² - 3x - 10 = 0
a = 1                  b = - 3                   c = - 10
Δ =  b² - 4 . a . c
Δ = (- 3)² - 4 . 1 ( - 10)
Δ = 9 + 40
Δ = 49
x = - b ± √Δ
      --------------
          2 . a
x = - (- 3) ± √49
     ---------------------
           2 . 1
x = 3 ± 7
     ---------
         2
x' = 3 + 7 
         2
x' = 10 ÷ 2
x' = 5

x" = 3 - 7 
         2
x" = - 4 ÷ 2
x" = - 2

Resposta: {5; - 2}
6 4 6
2013-12-28T16:47:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


f(x)=x²-3x-10

Δ= (-3)^2 - 4.1.).(-10)= 9+40=49

x= 3 +/- V49 ==> x= 3+/- 7
          2.1                      2

x1= 3+7 ==> x1 = 5
          2

x2= 3-7 ==> x2 = - 2
          2
1 4 1