Respostas

A melhor resposta!
2014-01-03T19:00:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 4a elevado a 4-2a³+8a / 2a

\boxed{\frac{4a^4-2a^3+8a}{2a}=2a^3-a^2+4}

b) (9x elevado a 6 - 12x elevado a 5 + 18x³-x² : (3x²)

\boxed{\frac{9x^6-12x^5-18x^3-x^2}{3x^2}=3x^4-4x^3-6x-\frac{1}{3}}

c) (8a³b²-12a²b²-12a²b³+16ab elevado a 4) : (-4ab²)

\boxed{\frac{8a^3b^2-12a^2b^2-12a^2b^3+16ab^4}{-4ab^2}=-2a^2+3a+3ab-4b^2}
2 5 2
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
2014-01-04T16:21:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 4a elevado a 4-2a³+8a / 2a
     4a4 - 2a3 + 8a = 2a(2a3 - a2 + 4) ==> 2a3 - a2 + 4
                 2a                          2a

b) (9x elevado a 6 - 12x elevado a 5 + 18x³-x² : (3x²)
    9x6 - 12x5 + 18x3  - x2  ==> 3x2(3x4 - 4x3 + 6x - 1) ==> 3x4 - 4x3 + 6x -   1   
                        3x2                                       3x2                                                         3


c) (8a³b²-12a²b²-12a²b³+16ab elevado a 4) : (-4ab²)
    8a³b²-12a²b²-12a²b³+16ab4 ==>  4ab2(2a2 - 3a - 3ab + 4b2)  ==> - ( 2a2 - 3a - 3ab + 4b2)
                       (-4ab²)                                           - 4ab2
    

1 5 1