Tiago resolveu verificar como estava o consumo de gasolina de seu carro (em km/l). Para isso fez o seguinte: antes da viagem encheu o tanque e anotou a quilometragem marcada no painel, 018968. Quando retornou anotou a quilometragem 019198, encheu novamente o tanque e viu que gastou 18,4 litros de gasolina.
a) Qual foi o consumo do carro de Tiago em km/l?
b) Em outra viagem, quanto Tiago gastou em gasolina para fazer 387,5 km se cada litro custava na época R$2,49?

2

Respostas

2014-01-04T00:22:17-02:00
A) fez 12.5 km por litro.
b) 77,19 R$.
Leodatoap, você poderia deixar os calculos pra eu entender como chegou a essa resposta? Desde já, obrigada :)
a) 19198-18968=230/18,4=12,5 b)387,5/12,5=31*2,49=77,19
A melhor resposta!
2014-01-04T00:26:26-02:00
Pra calcular o gasto devemos ver a quilometragem que ele percorre pela diferença de Km final - km inicial = 19198-18968= 230 km 
assim  devemos dividir por litro 230/18,4 = ficando 12,5 km/litros 
Agora na letra B fica mais facil 
dividimos 387,5 por 12,5 é o quanto ele anda por um litro de gasolina 
resultando 31 litros, logo apos isso multiplicamos a quantidade de litros pelo custo de 2,49
Ficando 77,19 reais
Espero ter ajudado 
1 5 1