Respostas

A melhor resposta!
2014-01-04T15:02:55-02:00
1º vamos descontar o valor da entrada:
860 - 139 = 721
O valor que Bia financiou foi R$ 721,00.
Agora, vamos calcular quanto ela pagou de juros:
10 * 85 = 850
850 - 721 = 129
Bia pagou R$ 129,00 de juros
Vamos calcular a taxa de juros:
C = 721
t = 10 meses
J = 129
i = J ÷ (C * t)
i = 129 ÷ (721 * 10)
i = 129 ÷ 7.210
i = 0,0178918...
Multiplicando por 100, encontramos o valor em percentual:
0,0178918... * 100 = 1,78918...
Resposta: ≈ 1,79% ao mês
2 5 2
2014-01-04T15:54:47-02:00
85 x 10 = 850
E = 139
T = 850 + 139
T = 989
AV = 860
j = 989 - 860
j = 129

j = cit/100
129 = 860 . i . 10 / 100
129 = 86 i
86 i = 129
i = 129/86
i = 1,5 --> taxa = 1,5%