Respostas

2014-01-05T10:42:27-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Cara Simone,

Basicamente, o desafio consiste em desenvolver a equação dada:

2x-1= \frac{1}{16} (Fazemos o m.m.c., que será 16)

\frac{16*2x}{16} \frac{-1*16}{16} = \frac{1}{16} (Cancela-se o denominador comum)

32x-16=1

32x=1+16

32x=17

x= \frac{17}{32}

Façamos a prova:

2x-1= \frac{1}{16}  

2*(\frac{17}{32})-1= \frac{1}{16} 

\frac{34}{32}-1= \frac{1}{16} (Simplificarei por 2, a fração de 34 e 32)

\frac{17}{16}-1= \frac{1}{16} (O m.m.c. será 16)

\frac{17}{16}-(\frac{1*16}{16})= \frac{1}{16}

\frac{17}{16}-\frac{16}{16}= \frac{1}{16}

\frac{1}{16}= \frac{1}{16} (Verdadeiro)
1 5 1
2014-01-05T11:41:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2 x –1 = 1/16

16(2x-1) = 1
 32x - 16 = 1
 32x = 1 + 16
32x = 17
   
   x =  17
          32