Respostas

2014-01-06T09:26:56-02:00
Olá Anderson, bom para resolver uma equação de 2º primeiramente temos que encontrar o delta, e logo depois suas raízes. Vejamos:

-x²+6x-9=0
a= -1 b=6 c= -9

Para encontrar o delta, usamos:
Δ= b²-4·a·c
Δ= (6)²-4·1·(-9)
Δ=36 -36
Δ=0 

>  quando o delta for igual a 0 teremos duas raízes reais e iguais.
> quando o delta for menor que 0 não teremos raízes reais.
> quando o delta for maior que 0 teremos duas raízes distintas.

Para encontrar a raiz da equação, usamos a seguinte fórmula:

x= -b +/- √Δ/ 2a
x= -6 +/-√0/2(-1)
x= -6+/- 0/-2

x= -6/-2
x= +3

Raiz da função:[+3]