PRECISO DE AJUDA COM ESSAS PERGUNTAS ,. PO FAVOR ME AJUDAM !

1 - Em 20 dias de trabalho,uma cervejaria produziu 8250 caixas. qual será a sua produção anual?

2 -
Se 500 gramas de café custam 7,20 reais.qual o preço de 1 saca de 60 quilos de café?

1
na 1 , tem uma coisa na frente que fala q eh 365 dias eu eskeci de por ali

Respostas

2014-01-06T13:24:22-02:00
1- 
20 dias- produzem 8250 caixas de cervejas

20 - 8250
365- x
20x=3011250
x= 3011250/20
x=150562.5

ou

Quanto se produz por dia?
8250/20= 412.5 caixas por dia

Em um dia se produz 412,5  em um ano produz:

412,5 x 365=150.562.5 caixas

2- Basta fazer uma regra de 3 que encontramos.
0,5 - 7,20
60 - x
0,5x=432
x=432/0,5
x=864

 ou

Sabe-se que 500 g custam R$7,20.
500 gramas é a metade de 1 kg, sendo assim um kg custa:
7,2x2= 14,4
14,4 x 60=864

1 saca com 60 kg de café custam R$864,00.
1 5 1