Como resovo este problema alguém pode me ajudar
Com 4 máquinas, funcionando 6 horas por dia, uma fábrica produz 288 dispositivos eletrônicos em 3 dias. Se uma das máquinas não puder funcionar, em quanto tempo a fábrica produzirá 480 dispositivos eletrônicos, com as três máquinas restantes funcionando 8 horas por dia?

2

Respostas

2014-01-06T19:36:14-02:00
Fiz as contas por etapas.

4 máquinas trabalhando 6 horas por dia produzem 288 dispositivos em 3 dias.
Logo, são necessárias 18h de carga de trabalho para produzir os 288.

Funcionando com 3 máquinas, primeiramente, é necessário descobrir a quantidade de dispositivos.

(relacionando qtd. dias e qtd. dispositivos)
4->288
3-> x      x= 288.3/4 -> x= 864/4 -> x=216

Em 3 dias/18h, com 3 máquinas, se produz 216 disp.

216 -> 18h
x -> 24h         x=216.24/18   ->  x=288

Em 3 dias, com 8h de trabalho por dia, se produz 288 peças.

288-> 24h
480-> x

x= 40h ou 5 dias (40/5 = 8h diárias)

;D 

̱ᴳᵒᵈ ᵇᶫᵉˢˢ ᵞᵒᵘ
2014-01-06T21:03:08-02:00
Vamos ser o mais básico possivel:
 São 4 máquinas trabalhando 6 horas por dia durante 3 dias construíram 288 dispositivos.Então cada máquina individual construe 288/4=72 dispositivos durante esse tempo.Só que cada máquina trabalha 18 horas,com isso descobrimos o seu rendimento em uma hora os 72/18=4 dispositivos cada maquina constroe por hora trabalhada.   Vamos pegar a segunda situação:Já que são só 3 máquinas,vão ser construídas 12 dispositivos por hora,mas essas máquinas trabalham 8 horas/dia então multiplica 12x8=96 dispositivos construídos por dia pelas a 3 máquinas trabalhando 8 horas.
Como ele quer 480 dispositivos divide essa quantidade pelo número que é construído por dia para saber quantos dias vai ser necessário para a construção dos 480 dispositivos.480/96=5 dias.