Respostas

A melhor resposta!
2014-01-06T14:11:53-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a = (2^{2})^{3} = 2^{(2*3)} = 2^{6}
b = 8^{2} = (2^{3})^{2}=2^{(3*2)}=2^{6}
c=16^{-3}=(2^{4})^{-3}=2^{(4*[-3])} = 2^{-12}

a*b*c=2^{6}*2^{6}*2^{-12}
a*b*c=2^{(6+6-12)}
a*b*c=2^{0}
a*b*c=1

Letra A)
2 4 2
2014-01-06T14:26:03-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Iguale as bases a 2:
a= (2²)³ = 2^6
b= 8² = (2³)² = 2^6
c= 16^-3 = (2^4)^-3 = 2^-12

O produto de a.b.c:
2^6 . 2^6 . 2^-12 = 2^0 = 1
O que se fez aqui foi conservar a base, no caso o 2, e em seguida, somou-se os expoentes, já que se trata de uma multiplicação, ou seja, somou-se os expoentes 6+6-12, o que deu 0, e, por regra, sabemos que todo número elevado a 0 é igual a 1!