Respostas

2014-01-07T00:31:45-02:00
Vamos lá.

cossec x = 3

 \frac{1}{senx} = 3

3senx = 1

senx =  \frac{1}{3}

sen²x+cos²x = 1

( \frac{1}{3} )²+cos²x = 1

cos²x = 1 -  \frac{1}{9}

cos²x =  \frac{8}{9}

cosx = √( \frac{8}{9} )

cosx =  \frac{ \sqrt{8} }{3}

cosx =  \frac{ \sqrt{ 2^{2}*2 } }{3}

cosx =  \frac{2 \sqrt{2} }{3}


tgx =  \frac{sen x}{cosx}

tgx =  \frac{1}{ \frac{2}{ \frac{2 \sqrt{2} }{3} } }

tgx =  \frac{1}{3} *\frac{3}{2 \sqrt{2} }

tgx =  \frac{3}{6 \sqrt{2} }

tgx =  \frac{1}{2 \sqrt{2} }

tgx =  \frac{1* \sqrt{2} }{2 \sqrt{2}* \sqrt{2} }

tgx =  \frac{ \sqrt{2} }{2 \sqrt{4} }

tgx =  \frac{ \sqrt{2} }{2*2}

tgx =  \frac{ \sqrt{2} }{4}

Espero ter lhe ajudado. Abraços
2 5 2
arramaria, Lucas, aí o sistema de moderação localiza a resposta no Brainly e no concorrente! (estou vindo de lá...)