Respostas

2014-01-07T17:01:16-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
I:x+y-2z=-1 \\ II:2x+y+z=0 \\ III:x+4y-6z=4

Subtraindo II por I:

2x - x + y- y + z - (- 2z) = 0 - (- 1)
x + z + 2z = 0 + 1
IV:x + 3z = 1
__________________________

Multiplicando I por - 4:

V:-4x-4y+8z=4

Somando V com III:

-4x+x-4y+4y+8z-6z=4+4
-3x+2z=8
__________________________

 \left \{ {{x+3z=1} \atop {-3x+2z=8}} \right.

Multiplicando a primeira equação pro 3:

 \left \{ {{3x+9z=3} \atop {-3x+2z=8}} \right.

Somando as equações:

3x-3x+9z+2z=3+8
11z=11
z=1

x+3z=1
x+3*1=1
x+3=1
x=1-3
x=-2
__________________________

x+y-2z=-1
-2+y-2*1=-1
-2+y-2=-1
-4+y=-1
y=-1+4
y=3

S = (x,y,z)=(-2,3,1)

===================================

I:x+y+z=2 \\ II:x+3y=2 \\ III:3x+2y-2z=-5

Multiplicando I por 2:

VI:2x+2y+2z=4

Somando VI com III:

2x+3x+2y+2y+2z-2z=4-5
5x+4y=-1
__________________________

 \left \{ {{x+3y=2} \atop {5x+4y=-1}} \right.

Multiplicando a primeira equação por 5:

 \left \{ {{5x+15y=10} \atop {5x+4y=-1}} \right.

Subtraindo uma pela outra:

5x-5x+15y-4y=10-(-1)
11y=10+1
11y=11
y=1

x+3y=2
x+3*1=2
x+3=2
x=2-3
x=-1

x+y+z=2
-1+1+z=2
z=2

S=(-1,1,2)