Respostas

2014-01-07T22:11:32-02:00
(x - 3)² = 0
(x - 3) (x - 3) = 0
x² - 3x - 3x + 9 = 0
x² - 6x + 9 = 0
a = 1          b = - 6                 c = 9
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = (- 6)² - 4 . 1 . 9
Δ = 36 - 36
Δ = 0
Δ = 0 ⇒ duas raízes reais e iguais
x = - b ± √Δ
     ---------------
         2 . a
x = - (- 6) ± √0
     --------------------
           2 . 1
x = 6 ± 0
    -----------
        2
x' = 6 
÷ 2
x' = 3
x" = 3
2014-01-07T23:09:44-02:00
Olá Tacio.

(x-3)²
Nesse caso temos o quadrado da diferença.
x²-6x+9

-Obtemos uma equação de 2º grau. Você pode parar por aqui ou resolver por Bhaskara e logo depois encontrar as raízes da equação.

Sendo:
a= 1 
b= -6
c=9

Bhaskara:
Δ= b²-4ac
Δ= (-6)-4·1·9
Δ= 36-36
Δ= 0

>>quando o delta é igual a 0 temos duas raízes reais e iguais.

Encontrando as raízes:

x= -b+/-√Δ/2a
x= -(-6) +/-√0/2·1
x= 6+/-0/2

x'= 3
x''=3

S:[3]