Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2014-01-08T13:46:12-02:00
X³ - 2x +1     I  x + 1  
-x³ - x²            x² - x - 1
- x² - 2x + 1
  x² + x      
- x + 1
+ x + 1
     2 

Resto : 2
1 5 1
2014-01-08T13:55:12-02:00
Boa tarde Marcela.
Primeiro temos de ter em conta a regra da divisão:
dividendo= divisor x quociente + resto.
Ora, no nosso caso, o dividendo é x^3-2x+1, o divisor é x+1 e o quociente é x^2-x-1.
Para ser mais fácil, antes de substituirmos na regra da divisão, vamos isolar no primeiro membro o resto (que é o que se pertende).
Então resto= dividendo-divisor x quociente.
Agora substitui-se:
resto=x^3-2x+1-(x+1)*(x^2-x-1)=
=x^3-2x+1-(x^3-x^2-x+x^2-x-1)=2.
Então o nosso resto será 2.