Respostas

2014-01-08T15:23:38-02:00
-3x + 10 = 2x + 8 + 1-3x+(-2x)=-10+8+1
-3x-2x=-10+9
-5x=-1
x=-1/-5
Menos um quinto.
1 1 1
Obrigado :)
Gui, não te esqueças que na solução final - por - dá sinal positivo. Logo tem de ser 1/5.
Opa,obrigado pro me lembrar,tinha esquecido.Um sinal pode mudar e muito uma operação matemática.
Sim, basta um sinal e a solução fica errada.
2014-01-08T15:34:17-02:00
Boa tarde Nathy.
Bem, primeiramente temos de saber que devemos isolar a variável, que nesse caso é o x. Assim sendo, vamos passar todos os coeficientes com a variável  x para o primeiro membro, e os coeficientes independentes (os números sem x)  para o 2.ª membro.
Não podemos esquecer que quando mudamos de membro, devemos mudar de sinal.
Assim:
 -3x-2x=-10+8+1 ⇔-5x=9-10
-5x=-1x= \frac{-1}{-5} = \frac{1}{5}
Logo o conjunto solução é C.S.={ \frac{1}{5} }.


1 1 1