Respostas

A melhor resposta!
2014-01-09T02:19:11-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Existem 2 métodos: Resolver por bhaskara ou por soma e produto

Lembre-se, a forma da equação do segundo grau completa é: ax^{2}+bx+c=0

Fórmula de bhaskara:

x = (- b\pm\sqrt{\Delta})/2a
\Delta=b^{2}-4*a*c

- Calcule o delta primeiro

Soma e produto:
Soma das raízes: S = -b/a
Produto das raízes: P = c/a
_____________________________

Vamos pegar a equação x² - 5x + 6 = 0 e resolvê-la pela fórmula de bhaskara:

x^{2} - 5x + 6 = 0

Comparando com a forma geral, chegamos a conclusão que a = 1, b = - 5 e c = 6

\Delta=b^{2}-4*a*c
\Delta=(-5)^{2}-4*1*6
\Delta=25-24
\Delta=1

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a
x=(-[-5]\pm\sqrt{1})/(2*1)
x=(5\pm1)/2

Agora teremos 2 resultados, que são as raízes:

x' = (5 + 1)/2
x'=6/2
x'=3

x''=(5-1)/2
x''=4/2
x''=2

S = (2,3)

Por soma e produto:

S=-b/a=-(-5)/1=5
P = c/a=6/1=6

Agora pense em 2 números que a soma dê 5 e o produto dê 6.

2 + 3 = 5
2*3=6

Raízes: 2 e 3
2 5 2