Um computador foi vendido da seguinte forma:− entrada de R$ 500,00− uma parcela de R$ 900,00 a ser paga no mêsseguinte, com juros de 2% a.m.− os R$ 1 200,00 restantes a serem pagos após 2 mesesda data da compra, a juros compostos de 3% a.m.Ao final, desprezando os centavos, quanto o compradorterá pago pelo computador?

2

Respostas

2014-01-09T20:35:36-02:00
500+918+945+973= 3336
a resposta é 2500 mas não consigo resolver
2014-01-09T21:34:20-02:00

Sara,
valor do computador a vista= 500+900+ 2%+?=
 1200-----------100%
      x                3% 
   x= 3.1200:100= 36reais
no segundo mês 1236+ 3% 
   1236           100%
     y----------------- 3%  
   y= 3%.1236/100%= 37,8
1236+37,8=1273,80 reais
valor pago= 500+ 1237,80+902,70=
Valor pago=500+1237+902=2639 reais, desprezando os centavos
a resposta é 2500 mas não consigo resolve