Respostas

2014-01-09T21:51:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x) =  5+\frac{3}{x+2}

f(-5) =  5+\frac{3}{-5+2}

f(-5) =  5+\frac{3}{-3}

f(-5) =  5-1

\boxed{f(-5) = 4}

f(1) = 5+ \frac{3}{1+2}

f(1) = 5+ \frac{3}{3}

f(1) = 5+ 1

\boxed{f(1) = 6}

5 +  \frac{3}{x+2} = -1

 \frac{5(x+2)+3=-1(x+2)}{x+2}

5x + x = -2 - 10

5x + 10 + 3 = -x-2

6x = -12

\boxed{x = -2}


Espero ter ajudado. :))
2014-01-09T22:55:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sendo

\boxed{f(x)=5+\frac{3}{x+2}}

Determinar:

a) f(-5):

f(-5)=5+\frac{3}{-5+2}  \\
\\
f(-5)=5+\frac{3}{-3} \\
\\
f(-5)=5-1  \\
\\
\boxed{\boxed{f(-5)=4}}

b) f(1)

f(1)=5+\frac{3}{1+2}\\
\\
f(1)=5+\frac{3}{3} \\
\\
f(1)=5+1 \\
\\
\boxed{\boxed{f(1)=6}}

c)
5+\frac{3}{x+2}=-1  \\
\\
5(x+2)+3=-(x+2)  \\
\\
5x+10+3=-x-2 \\
\\
5x+x=-2-10 \\
\\
6x=-12 \\
\\
\boxed{\boxed{x=-2}}