Respostas

2014-01-11T14:07:32-02:00
x²-2x-8=0
a= 1 b =-2 c= -8

Δ=b²-4ac

Δ=(-2)²-4·1·(-8)
Δ=4-(-32)
Δ=4+32
Δ=36

x= - b+/-√Δ/2a
x= -(-2) +/-√36/2·1
x= 2+/-6/2

x'= 4
x''=-2

S: [-2,4]
2014-01-11T14:08:07-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Podemos substituir cada um dos valores na equação e verificar quais satisfazem:

a)  -2

(-2)²-2.(-2)-8=
4+4-8=0                        Logo -2  é uma raiz

b) 0
0²-2.0-8=
0-0-8 = -8                    Logo 0 não é uma raiz

c) 1

1²-2.1-8=
1-2-8=-9                          Logo 1 não é uma raiz


d) 4

4²-2.4-8=
16 -8-8=0                     Logo 4 é a outra raiz